Уже скоро стартует очередной чемпионат Украины по ралли – и начнет его, как это не раз бывало, старейшая гонка Украины, ралли «Чумацкий Шлях».

В нынешнем сезоне сразу два представителя масс-медиа стали чемпионами Украины по ралли и мини-ралли, что и натолкнуло нас на мысль – исследовать тему проникновения прессы в спорт.

В отличие от, например, Прибалтики, в украинском ралли ночные спецучастки – явление достаточно редкое, а потому заслуживающее особого внимания.

Пока официальные лица ФАУ ищут решение проблемы, возникшей на ралли «Ворота Украины», мы решили напомнить читателям пять наиболее громких историй, связанных с хронометражем.

В истории украинского ралли львовские гонки всегда занимали особое место – прежде всего благодаря своему неповторимому самобытному характеру.

Единственная гонка, входившая в календари всех без исключения чемпионатов Украины по ралли с 1994 года по наши дни – херсонское ралли «Чумацкий Шлях».

Некогда ялтинская гонка считалась самой известной и популярной в Украине – но были времена, когда и она не могла собрать даже четыре десятка экипажей.

В очередном материале из серии публикаций о лучших гонках украинского ралли речь пойдет о легендарной «Столице» 2004 года.

Возможно, многие – особенно те, кто лично принимал участие в данной гонке – выразят сомнение по поводу того, можно ли включать ралли «Арабат» 2002 года в перечень лучших этапов в истории ЧУ.

Ещё статьи...

АВТО ДЛЯ РАЛЛИ

ТОП-ВИДЕО

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Real Time Web Analytics