23:39 20 Октября 2007

Ралли «Донбасс»: недовольных не будет

Сегодня, 20 октября в Донецке стартовал финальный, седьмой этап чемпионата Украины ралли «Донбасс».

АвторВладимир НекрасовВладимир НекрасовПрофиль »

Торжественное открытие гонки прошло на центральной площади шахтерской столицы, после чего экипажи отправились на предгоночную пресс-конференцию. Ниже мы приводим некоторые наиболее интересные высказывания спортсменов, которые примут участие в завтрашней гонке.

Александр Салюк-старший, чемпион СССР и Украины по ралли, MacCoffee Rally Team:

«Я рад вернуться за руль гоночного автомобиля, и вдвойне рад, что это стало возможным именно здесь, в Донецке, где я когда-то начинал свою спортивную карьеру простым механиком. Понятно, что трасса могла бы быть более разнообразной и интересной, но мы же понимаем – ралли «Донбасс» прошло впервые за много лет, и организаторам можно многое простить. Почему еду я, а не Саша? Поскольку мой сын стал чемпионом досрочно, он попросил у команды отпуск, и я был рад воспользоваться возможностью его заменить».

Адриан Афтаназив, чемпион Украины по ралли 2007 года, MacCoffee Rally Team:

«Я просто счастлив от того, что за один сезон мне удалось поучаствовать в ралли в качестве штурмана и младшего, и старшего Салюков. Это фантастика, это просто бомба! Мне совсем чуть-чуть пришлось перестроиться под Александра Петровича, это касается только нюансов диктовки и стенограммы. В целом же донецкая трасса гораздо сложнее, чем это кажется на первый взгляд, и я рад, что финальный этап чемпионата будет действительно интересным в плане спортивной борьбы и работы штурмана».

Валерий Горбань, чемпион Украины по ралли, MacCoffee Rally Team:

«Мне не очень нравится, что на трассе есть много мест, в которых пилоты могут срезать дорожку, проезжать не по легенде. Думаю, организаторам стоит в следующий раз тщательнее подойти к прорисовке трассы. В целом же я очень рад, что этот этап состоялся. Я действительно получаю от ралли гораздо больше удовольствия, чем от кольцевых гонок – ралли более эмоциональный вид спорта».

Юрий Протасов, Ace Racing:

«Никто и никогда не был с первого же раза доволен новой трассой; но я уверен, что завтра, когда все пилоты проедут по ней в боевом режиме, недовольных не будет. Я не собираюсь никого удивлять, буду ехать спокойно и расчетливо – точно так же, как ехал неделю назад в Эстонии. Завтра я доеду то, что не доехал на Сааремаа».

Алексей Яновский, Ace Racing:

«Я считаю себя начинающим, прогрессирующим пилотом, и, в отличие от Валеры Горбаня, не заметил тут много мест, где можно срезать. Мне, наверное, еще многому предстоит учиться… Планы на следующий сезон? Очень хочется выехать на автомобиле класса N4, но на каком именно – пока не определились».

Ирина Коломейцева-Гайдай, Tsunami Rally Team:

«Я обещала своим механикам купить ружье, из которого они смогут застрелиться, если наша машина сломается в ходе этой гонки. Ружье я не купила, но что такое цианистый калий в ампулах, они знают не понаслышке. Если серьезно, мы не будем медленными – поедем в своем обычном темпе. Мы не хотим расслабляться, хотя понимаем – нам нужно просто финишировать, на любом месте, и мы станем чемпионами Украины в своем классе».

Фото © Владимир Некрасов

Читайте также:
Ралли в соцсетях

Авто для ралли

  • 255 110 Melnichuk 001
  • 255 110 Pushko 002
ТОП-Видео

Все права на материалы, находящиеся на сайте Rally.in.ua, охраняются в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.rally.in.ua обязательна.

Контакты

Политика конфиденциальности

Copyright © Ралли в Украине