22:58 09 Мая 2008

Ралли «Аккерман»: интересно, но непонятно

9 мая в Белгороде-Днестровском стартовало ралли «Аккерман» – национальное соревнование, не входящее в зачет какой-либо серии.

АвторВладимир НекрасовВладимир НекрасовПрофиль »

Как и планировалось, гонка началась с двух зрительских спецучастков – так называемых «супер-спешиалов»; однако впечатление от них осталось двояким… Согласно расписанию гонки, стартовать спортсмены должны были в восемь часов вечера, после торжественного открытия, которое было назначено на шесть часов. Это предполагало, что как минимум первый проезд по интереснейшему и компактному кроссовому спецучастку пройдет засветло.

Однако из-за постоянных задержек, причины которых нам пока не ясны, заезды начались чуть ли не на час позже, что, естественно, лишило зрителей возможности понаблюдать за красивой ездой, а журналистов и операторов – сделать красивые кадры. В итоге все, что могли увидеть те и другие – мелькающие в темноте фары и загорающиеся то тут, то там стоп-сигналы боевых автомобилей.

Особенно грустно становится оттого, что понаблюдать на самом деле было за кем. На первую кубковую гонку выехали несколько топ-пилотов страны – Валерий Разумовский, Руслан Кучер, Иван Герман, Иван Романенко… Весьма интересно также было и посмотреть на выступление Алексея Яновского, который в данной гонке стартовал на полноприводной Subaru Юрия Протасова. Однако темнота съела всю красоту гонки; и теперь зрителям остается лишь надеяться на то, что все ожидаемые впечатления они получат завтра, когда пройдут основные соревновательные участки ралли «Аккерман». После первых же двух СУ по неофициальным данным гонку возглавляет Разумовский; вторым идет Яновский, третьим – Герман.

Фото © Владимир Некрасов

Читайте также:
Ралли в соцсетях

Авто для ралли

  • 255 110 Melnichuk 001
  • 255 110 Pushko 002
ТОП-Видео

Все права на материалы, находящиеся на сайте Rally.in.ua, охраняются в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.rally.in.ua обязательна.

Контакты

Политика конфиденциальности

Copyright © Ралли в Украине