19:40 13 Января 2022

Надежда Соболева: «Полный привод подождет»

Судя по всему, полноприводный дебют Надежды Соболевой, которого так ждут ее болельщики, пока откладывается.

АвторВладимир НекрасовВладимир НекрасовПрофиль »

Одной из самых обсуждаемых новостей конца 2021 года была, конечно же, покупка Юрием Хомицким совершенно непривычного для него автомобиля Mitsubishi Lancer Evo IX. К слову сказать, данная машина – одна из самых свежих в Украине; она была построена Сергеем Сергиенко в Киеве в 2016 году и имеет на своем счету всего 24 боевых старта под управлением Вячеслава Проценко. Хомицкий, следуя намеченному плану, уже начал разбирать свой новый автомобиль и изучать его на предмет облегчения и усовершенствования конструкции – но речь сейчас не об этом.

Мало кто заметил, что короткий видеоролик, где Юра поочередно проезжал по трассе то на Subaru Impreza, то на Lancer Evo, был снят не где-нибудь, а на тестовой трассе Николая Соболева в Дружковке. И еще меньше поклонников ралли задумались над достаточно очевидным вопросом: а почему вообще киевлянин Хомицкий ездил покупать киевский же «эволюшен» в Донецкую область? Между тем, ответ найти было нетрудно: а потому, что эта машина предназначалась для будущего полноприводного дебюта Надежды Соболевой!

Так что же – спросит удивленный читатель, – раз данный автомобиль перешел к Юрию Хомицкому, то Соболева, стало быть, передумала пересаживаться на Evo? Именно с этим вопросом мы и обратились к самой Надежде; и вот, что она нам рассказала…

«Все верно – это именно та машина, которую мы приобрели в марте прошлого года и на которой я впервые попробовала, что такое полный привод, – подтвердила наши догадки Надежда Соболева. – И скажу честно, впечатления от первых тестов остались просто фантастические. Полный привод – это просто космос, это совершенно другие ощущения и другое удовольствие от езды. Я влюбилась в него с первых же километров.

Но, к сожалению, события пошли немного по другому сценарию. Когда закончился сезон-2021, я вернулась, так сказать, в «обычную жизнь» – и обнаружила, что, уделяя много внимания гонкам, выпустила из-под контроля свой бизнес, который, собственно, и дает мне возможность стартовать. Стало понятно, что мне срочно нужно сконцентрироваться на работе – иначе ситуация станет еще хуже. В такой ситуации продолжать подготовку к переходу на полный привод было нелогично; поэтому мы и приняли решение продать Mitsubishi.

Что касается планов на сезон 2022 года, то они достаточно просты. Не секрет, что слабым местом моей «восьмерки» (как, впрочем, и большинства этих автомобилей – прим. автора) является коробка передач. Я надеюсь, что папа найдет возможность собрать нам новую КПП, и тогда мы еще один год проведем в чемпионате Украины на ВАЗ-2108. Это в любом случае будет интересно и полезно; не говоря уже о том, что я по-прежнему хочу завоевать чемпионский титул, чего в прошлом году, к сожалению, сделать так и не удалось. Я слышала, что Валера Терещенко построил новый мотор, так что соперничать с ним теперь будет еще интереснее».

Фото © Евгений Олейников

Читайте также:
Ралли в соцсетях

Авто для ралли

  • 255 110 Melnichuk 001
  • 255 110 Pushko 002
ТОП-Видео

Все права на материалы, находящиеся на сайте Rally.in.ua, охраняются в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.rally.in.ua обязательна.

Контакты

Политика конфиденциальности

Copyright © Ралли в Украине