18:35 12 Июня 2014

Павел Гонтовой: сюрприз от мастера

На первый этап чемпионата Украины по ралли 2014 года киевлянин Павел Гонтовой приготовил своим поклонникам совершенно невероятный сюрприз.

АвторВладимир НекрасовВладимир НекрасовПрофиль »

Ни для кого не секрет, что в украинском автоспорте фамилия «Гонтовой» самым прочным образом ассоциируется с брендом Skoda. Павел славится, как мастер по постройке, подготовке и обслуживанию автомобилей чешской марки. Более того, из 63 гонок в своей раллийной карьере Гонтовой лишь дважды стартовал на ВАЗ 2108; да и то, было это добрую дюжину лет тому назад.

И вот – потрясающий сюрприз: в ралли «Ворота Украины» Павел Гонтовой стартует на автомобиле Ford Fiesta! «Все объясняется достаточно просто, – прокомментировал проекту «Ралли в Украине» Павел. – Я просто не успеваю подготовить к старту чемпионата свою Skoda, а пропускать соревнования не хочется. В поисках замены мы решили приобрести у Ефима Важеевского Ford Fiesta, на котором ранее выступали сам Ефим и Ярослав Кадученко.

Сейчас мы занимаемся подготовкой автомобиля. Я планирую провести на нем два первых этапа чемпионата Украины, а затем, когда будет готова Skoda, вернуться к ней, а «фордик» сдавать в аренду».

Отметим также, что сюрпризом станет и состав экипажа – стенограмму Павлу Гонтовому будет читать днепропетровский штурман Александр Островский, известный по выступлениям с Александром Решетиловым, Вадимом Трутневым и Павлом Маловым. Как рассказал сам Александр, «первая гонка должна стать лакмусовой бумажкой, по которой можно будет судить о том, поедем ли мы вместе полный сезон».

Фото © Сергей Холодило

Читайте также:
Ралли в соцсетях

Авто для ралли

  • 255 110 Melnichuk 001
  • 255 110 Pushko 002
ТОП-Видео

Все права на материалы, находящиеся на сайте Rally.in.ua, охраняются в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.rally.in.ua обязательна.

Контакты

Политика конфиденциальности

Copyright © Ралли в Украине