19:40 31 Березня 2021

«Контрольное время»: ралли выходит в эфир

С сегодняшнего дня на волне FG Radio начала выходить программа «Контрольное время», посвященная украинскому ралли.

АвторВолодимир НекрасовВолодимир НекрасовПрофіль »

Признаюсь честно: поскольку я, Владимир Некрасов, довольно-таки неожиданно для себя самого стал автором этой программы – мне за нее и отвечать. Причем в буквальном смысле этого слова. Ниже я собрал все вопросы, которые за последние дни чаще всего задавали мне мои друзья и родственники – и дал на них максимально прямые и развернутые ответы. Итак:

В чью голову вообще пришла мысль делать на радио программу, посвященную ралли?

Идея возникла в ходе беседы с участием генерального продюсера First Gear Show (частью которого является FG Radio) Александра Федченко, председателя комитета ралли FAU Михаила Лойленко и вашего покорного слуги. Сначала заговорили о том, что неплохо бы запустить какую-то авторскую программу, в которой бы рассказывалось об интересных фактах и случаях из истории нашего спорта; ну, а потом как-то незаметно пришли к тому, что эта почетная обязанность должна быть доверена именно мне.

Не могу сказать, что я был готов к такому повороту событий: скорее, подошло бы слово «обалдел». Но затем пытливый славянский ум взял верх, и я решил попробовать. Мы записали пробу, чтобы понять, как звучит мой голос – и пришли к выводу, что это не так уж и отвратительно, как могло бы показаться. Вот так все и завертелось.

Почему именно FG Radio?

Потому что это комплексное решение. Студия First Gear Show в этом году стала одним из официальных медиа-партнеров чемпионата Украины по ралли; это означает, например, что 30-минутные сюжеты о гонках будут выходить на телеканале «Прямий» в рамках программы «Перша передача». Что же касается FG Radio, то оно ориентировано, прежде всего, на автомобилистов – то есть, на самую что ни на есть целевую аудиторию автоспорта. У Саши Федченко есть много разных интересных планов на счет того, как сделать в дни гонок эфир своего радио поистине раллийным – поэтому специализированная авторская программа легла в эту концепцию, как шар в лузу.

Где и как слушать это радио?

Поскольку FG Radio – это интернет-радио, то слушать его можно двумя способами. Если вы сидите за компьютером, как я сейчас, то вам надо просто перейти по ссылке – и у вас автоматически включится плейер с данным радио. Если же вы хотите слушать FG Radio со смартфона (например, в дороге за рулем), то вам нужно скачать себе одноименное мобильное приложение. Все это в наше время делается двумя-тремя кликами и дополнительных инструкций не требует.

Непосредственно программа «Контрольное время» будет выходить по понедельникам (9:30) и четвергам (19:30) с повторами в субботу и воскресенье (в эти дни в 14:30).

Кстати, а почему решили назвать программу «Контрольное время»?

А что, по-моему – неплохо). Аббревиатуру «КВ» знают все раллисты, от мала до велика. Да и вообще, слово «время» соответствует духу автоспорта больше, чем любое другое – ведь именно время, а не скорость, является ключевым фактором в любой гоночной дисциплине (за редким исключением вроде дрифта).

О чем конкретно будет программа «Контрольное время»?

Прежде всего, об истории – ведь моя страсть к этой почтенной даме известна всем, кто меня знает. Мы будем выискивать интересные факты и фактики, сопоставлять цифры и имена, раскапывать неизвестные подробности и жонглировать статистикой так, чтобы вам было интересно. Естественно, проходящие соревнования также не будут оставаться вне фокуса – но вновь-таки, мы постараемся подавать информацию о них не в новостном ключе, а, скорее, с исторических позиций. Посмотрим, что из этого получится – но пока план такой.

И, наконец, зачем оно тебе надо?

Ну, во-первых, мне интересно. Я провел много часов своей жизни в различных студиях, как музыкант – но никогда не работал ни на одном радио, как автор и ведущий программы. Да и вообще, мой опыт работы в эфире ограничивается ТВ-комментарием нескольких этапов Формулы-1 и двух этапов раллийного чемпионата Украины – так что тут я практически полный «чайник». На данный момент, записав три программы «про запас», я уже обнаружил несколько приколов и лайфхаков, так что, надеюсь, со временем будет получаться все лучше и лучше.

А во-вторых… Знаете, говорят, что лучше сделать и жалеть – чем не сделать и жалеть. Ну так вот, я хочу сделать и не жалеть. Жизнь коротка, время дорого. «Контрольное время» – нестандартный и интересный проект, который, надеюсь, приведет в наш спорт новых умных людей. Так и победим.

Фото © Владимир Некрасов, Александр Федченко

Ралі в соцмережах

Авто для ралі

• 255 110 Melnichuk 001
  • 255 110 Pushko 002
ТОП-Відео

Всі права на матеріали, розміщені на сайті Rally.in.ua, охороняються відповідно до законодавства про авторське право та суміжні права. При будь-якому використанні матеріалов сайту, гіперпосилання (hyperlink) на www.rally.in.ua є обов’язковим.

Контакти

Політика конфіденційності