10:16 14 Января 2021

Комитет ралли ФАУ: как развиваются события?

В хороводе праздников мы как-то выпустили из виду ситуацию с комитетом ралли – а ведь сейчас это едва ли не самый важный для раллийного сообщества вопрос.

АвторВладимир НекрасовВладимир НекрасовПрофиль »

Для тех, кто увлекся поглощением оливье и откупориванием шампанского, напомним, как развивались события в последние несколько недель. 23 декабря 2020 года на официальном сайте ФАУ появилось сообщение о том, что Комиссия автомобильного спорта приняла отставку председателя комитета ралли Олега Петрищева. Как следствие, сложил полномочия и возглавляемый им комитет.

В соответствии с «Положением о комиссии автомобильного спорта» всем желающим было предложено в срок до 30 декабря подать в КАС ФАУ свои предложения о возможном составе нового комитета ралли и программе его деятельности. Как показало время, таковых желающих оказалось двое:

- Михаил Лойленко, член комитета ралли ФАУ в 2009-2013 годах, специалист по организации соревнований;

- Яна Журавлева, член комитета ралли ФАУ в 2019-2020 годах, специалист по связям с общественностью и СМИ.

Оба названных соискателя подали свои предложения относительно состава и программы деятельности комитета ралли – так, как они их видят. Эти документы были предоставлены для ознакомления и изучения пилотам – участникам раллийного чемпионата, поскольку именно они, согласно установленной процедуре, и должны делать выбор, определяющий судьбу их дисциплины.

И вот тут началось самое интересное. Практически все спортсмены, с которыми за это время общались представители нашей редакции, задавались одним вопросом: а почему мы должны выбирать между двумя программами, которые глобально ведут к одной и той же цели – качественному улучшению продукта под названием «украинское ралли»? Не лучше ли было бы всем задействованным в обоих проектах специалистам объединить усилия и вложить в работу комитета ралли те знания и опыт, которыми они обладают?

К счастью, эта же мысль посетила и самих претендентов – в результате чего, после ряда встреч и консультаций, было принято беспрецедентное решение, которое можно назвать одновременно мудрым и эффективным. Оба претендента формально сняли свои кандидатуры с выборов, а затем выдвинули на обсуждение новый, объединенный состав комитета ралли, в котором нашлось место и роль для специалистов из обеих команд. Теперь, если данный проект получит поддержку более 2/3 участников раллийного чемпионата – он будет утвержден Комиссией автомобильного спорта, после чего обновленный комитет ралли приступит к выполнению своих обязанностей.

Проект «Ралли в Украине», со своей стороны, всячески приветствует данное решение и просит спортсменов, от которых зависит судьба дисциплины, оказать доверие и поддержку объединенному составу комитета ралли. Что же касается нас, то мы безусловно настроены на конструктивное сотрудничество с комитетом ралли, который будет сформирован из профессионалов раллийного дела.

Фото © Автомобильная Федерация Украины

Читайте также:
Ралли в соцсетях

Авто для ралли

  • 255 110 Melnichuk 001
  • 255 110 Pushko 002
ТОП-Видео

Все права на материалы, находящиеся на сайте Rally.in.ua, охраняются в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.rally.in.ua обязательна.

Контакты

Политика конфиденциальности

Copyright © Ралли в Украине