08:43 01 Сентября 2011

Сергей Любимов: «Переносить «Алушту» крайне сложно»

Ситуация с возможным переносом финального этапа чемпионата Украины, ралли «Алушта», всерьез заинтересовала как спортсменов, так и их болельщиков.

АвторВладимир НекрасовВладимир НекрасовПрофиль »

С одной стороны, все, безусловно, только выиграют, если в финальном сражении за чемпионскую корону примут участие все сильнейшие гонщики страны. С другой – календарь чемпионата был сверстан еще в конце прошлого года, и вносить в него изменения означает серьезно нарушить планы спортсменов. Ситуация непростая, и, по понятным причинам, в центре ее неминуемо окажется организатор гонки, глава автомобильного клуба «Крым» Сергей Любимов. Именно к нему проект «Ралли в Украине» и обратился с вопросом: а что думает организатор о возможном изменении даты его соревнования?

«Я испытываю двоякие чувства, – признался в коротком интервью Сергей Любимов. – Естественно, как организатор, я был бы рад видеть у себя на гонке такую сильную и популярную команду, как Mentos Ascania Racing. Это и дополнительный интерес болельщиков, и внимание прессы, это, чего скрывать, и далеко не лишние стартовые взносы. И я, конечно же, понимаю Юрия Кочмара, которому хотелось бы бороться за титул с Валерием Горбанем не заочно, а на трассе.

Но с другой стороны, перенос гонки неминуемо создаст для меня массу сложностей. Во-первых, даты соревнования согласованы с государственными структурами, и оно включено в план культурно-массовых мероприятий, проходящих в Крыму. Во-вторых, перенос на более ранний срок резко усложняет процесс подготовки – как для нас, так и для спортсменов. Сдвигая гонку на неделю позже, мы увеличиваем вероятность выпадения осадков, что автоматически делает гонку более опасной.

В общем, проблем, связанных с переносом, возникнет немало. Но мы все должны понимать, что решение данного вопроса не в моей компетенции – это прерогатива комитета ралли. И я хочу подчеркнуть, что, если комитет примет решение перенести даты ралли «Алушты», я подчинюсь и приложу все силы, чтобы это решение выполнить». 

Фото © Сергей Холодило

Читайте также:
Ралли в соцсетях

Авто для ралли

  • 255 110 Melnichuk 001
  • 255 110 Pushko 002
ТОП-Видео

Все права на материалы, находящиеся на сайте Rally.in.ua, охраняются в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.rally.in.ua обязательна.

Контакты

Политика конфиденциальности

Copyright © Ралли в Украине