22:41 02 Октября 2014

Борис Ганджа: «До встречи на «Галиции»!

Проект «Ралли в Украине» с разрешения Бориса Ганджи публикует его открытое письмо, адресованное всем участникам и болельщикам украинского ралли.

АвторРалли в УкраинеРалли в УкраинеПрофиль »

В своем материале, опубликованном несколько часов назад, мы рискнули предположить, что одним из спортсменов, попавших в непростую ситуацию в связи со свежими решениями КАС ФАУ, стал Борис Ганджа. Сам спортсмен не стал отмалчиваться в этой связи и написал открытое письмо, адресованное всем, кто так или иначе заинтересован в данной ситуации. Согласно нашей традиции, мы публикуем это письмо без каких-либо изменений или сокращений.

«Уважаемые коллеги!!!

После сообщения о решении Комиссии Автомобильного Спорта ФАУ, а также ознакомившись с выводами, сделанными автором статьи «Херсонский инцидент» на сайте Rally.in.ua, имею желание сообщить спортивной общественности следующее.

Я изначально планировал проехать весь ЧУ по ралли, Кубок Карпат, Кубок Херсона, а также ЧУ по горным гонкам. В своих интервью о планах в начале сезона подчеркивал, что задача – максимально набирать опыт, цель – попасть в топ 10 лучших раллистов по итогу Чемпионата (при условии участия всех сильнейших). И это правда. Заехать на десятое место в абсолюте было задачей-максимум. Точно не чувствую за собой вины в том, что многие не могут или не хотят больше заниматься этим видом спорта, многие участвуют на ЧМ или различных сериях в Европе и так далее. По итогу, согласен, ситуация не совсем корректная и не отображает реальное состояние силы пилотов.

Но экипаж – это не только пилот, но и штурман. А я ответственно заявляю, что штурман нашего экипажа соответствует званию призера Чемпионата. Соответственно, ехать «Галицию» мы будем!!! С задачей, в первую очередь, быть на финише – но, уверяю, точно не в «гражданском» режиме. А с учетом моих постоянных неудач, связанных со Львовом, не исключаю разных вариантов))).

Со своей стороны хочу сообщить:

  1. В случае подачи апелляции экипажем Салюк-Червоненко в любые инстанции (суды, ФАУ, ФИА) и положительное для них решение, кассацию я подавать не буду.
  2. Вне зависимости от того, что срок подачи заявок на «Галицию» завершен, я готов всячески содействовать, если вплоть до начала ознакомления желание подать заявку появится у тех пилотов, кто после решения по Салюку имеет возможность бороться за призы (Кочмар, Чмых, Шаповалов).
  3. Для спокойного сна многих «доброжелателей»: если случится так, что мы финишируем в ЧУ на первом месте, я передам Кубок (только пилота, по штурману – читайте выше) Александру Салюку (если он не против) или в музей ФАУ (если такой имеется).

Спасибо за понимание. До встречи на горной гонке и ралли «Галиция».

Борис Ганджа».

PS. В данном случае проект «Ралли в Украине» не может удержаться от короткого комментария.

Спасибо, Борис.  

Фото © Александр Арыч

Читайте также:
Ралли в соцсетях

Авто для ралли

  • 255 110 Melnichuk 001
  • 255 110 Pushko 002
ТОП-Видео

Все права на материалы, находящиеся на сайте Rally.in.ua, охраняются в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.rally.in.ua обязательна.

Контакты

Политика конфиденциальности

Copyright © Ралли в Украине