03 Октября 2017

СТЕПАН МИРОНЮК: 31.10.1962 – 03.10.2017

3 октября 2017 года, немного не дожив до своего 55-летия, ушел из жизни обладатель Кубка Лиманов 2013 и 2014 годов Степан Миронюк.

АвторВладимир НекрасовВладимир НекрасовПрофиль »

Золотое время украинского ралли ушло. Безвозвратно? Кто знает – возможно, оно еще и вернется. Вот только люди, чьими руками делались лучшие в нашей истории гонки, уходят навсегда. Зиновий Бабьюк, Сергей Панфилов. Вот теперь и Степан Миронюк.

Роль начальника сервисного парка – не самая выдающаяся в команде организаторов соревнований. Казалось бы, не должность – синекура. Смотри, чтобы все палатки расставили по местам да мусор за собой прибрали. Много ли делов?

Степа был не просто начальником сервисного парка – он был его душой. Всегда в хорошем настроении, всегда с шуткой, тонким замечанием, дружеской улыбкой. Он был одним из тех, кого любят, уважают и слушаются все – независимо от цвета флагов, политических убеждений или командных пристрастий.

Он по-детски радовался возможности стартовать в ралли. Любил рассказывать о своих приключениях – а их было немало. Любил по многу раз переживать яркие моменты гонок… да что там – он любил гонки! Со всеми их тяготами, бессонными ночами и изнурительными днями.

Абсолютно лишенный пафоса, он, тем не менее, выиграл больше, чем многие, куда более красноречивые коллеги. Двукратный обладатель Кубка Лиманов, он не так уж часто поднимался на верхнюю ступень подиума – но при этом лишь однажды за четыре года выступлений не довел своего пилота до финиша…

Все, кто знал Степана, запомнят его именно таким. Добрым, искренним, надежным. Немного чудаковатым, но неизменно доброжелательным и готовым помочь в любой ситуации. Ведь недаром он был начальником парка сервиса…

Фото © Сергей Холодило, Денис Сисин

Читайте также:
Авто для ралли

  • 255 110 Doronin 001
ТОП-Видео