16 Октября 2017

Открытое письмо: календарь ралли 2018

Проект «Ралли в Украине» направил в адрес организаторов соревнований и руководства ФАУ открытое письмо, текст которого без изменений и сокращений приводится ниже.

АвторВладимир НекрасовВладимир НекрасовПрофиль »

Адресаты: Беседин Алексей, Биджанова Зулихан, Ганджа Борис, Донской Борис, Еженков Сергей, Калиницкая Ирина, Косянчук Леонид, Мигачев Вячеслав, Михайлусь Павел, Петрищев Александр, Петрищев Олег, Фельдман Александр, Шаповалов Виктор, Шаповалов Юрий, Шредер Николай

Уважаемые организаторы соревнований, члены профильных комитетов, руководители ФАУ.

От имени сайта «Ралли в Украине» я, его владелец и редактор Владимир Некрасов, хочу предложить вам для ознакомления проект календаря соревнований по ралли и мини-ралли на 2018 год, составленный мною без чьей-либо помощи. В данный проект внесены все соревнования, которые состоялись в 2017 году. Это 16 соревнований, которые могут мирно сосуществовать друг с другом, не накладываясь и не пересекаясь. Никто из организаторов не будет ущемлен – и при этом минимальный интервал между соревнованиями составит две недели (в ряде случаев и больше).

Я прекрасно понимаю, что этот проект в глазах каждого из вас может иметь свои недостатки. Я прекрасно понимаю, что между вами всеми за много лет сложились прочные взаимоотношения, не всегда доброжелательные. Я, наконец, прекрасно понимаю, что большинство из вас держит на меня и мой сайт какие-то обиды, которых за много лет накопилось немало.

Но, несмотря на это, я прошу вас сделать над собой усилие, перешагнуть через ненужные амбиции и найти общий язык. Не надо со мной – друг с другом. Договоритесь, пожалуйста, не портить планы друг другу, спортсменам, журналистам, болельщикам. Договоритесь принять календарь соревнований, который учтет интересы всех сторон. Пообещайте друг другу, а лучше публично, выполнять одинаковые для всех правила и придерживаться заранее оговоренных сроков.

Пожалуйста, сделайте так, чтобы спортсмены и поклонники ралли имели возможность заблаговременно планировать сезон-2018 года. Пожалуйста, сделайте так, чтобы людям, неравнодушным к ралли, не приходилось по пять раз в год менять свои планы. Пожалуйста, сделайте так, чтобы календарь соревнований в течение года не менялся. Это будет с вашей стороны неоценимым вкладом в развитие украинского автомобильного спорта.

Скачать проект календаря раллийных соревнований на 2018 год, версия «Ралли в Украине»

Фото © Алексей Горбенко

Авто для ралли

ТОП-Видео